Порой нелепы бывают люди

Порой нелепы бывают люди,
страдая всякою ерундой,
они гадают о том, что будет
и тратят дни в суете пустой.

Идут куда-то, зачем - не важно,
забыв пароли, презрев мосты.
Не попадают и мажут, мажут
в мишени, взятые от балды.

Иные лица размыты в красках,
на сердце - тяжесть, а в мыслях -  чушь.
Они скрывают под милой маской
кривой оскал искривлённых душ.

Неумолимо бежит за стрелкой,
считая цифры, обычный день.
Мечтают люди о чём-то мелком,
лелея в мыслях пустую лень.


Рецензии
Не стоит страдать мечтами, ерундой -
Надо рваться напролом и сразу в бой...

Микола-Стихоплёт   16.11.2015 15:00     Заявить о нарушении
Это точно!

Денис Богатов   16.11.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.