Песочные часы

Песочные часы разбились, ранив руку.
И сыплется песок, сквозь пальцы, торопясь.
О, как банален час, растраченный на муки!
Я жертвую его теперь, в тот сей, сейчас.
Зачем они в моем созвучном веку доме,
хранились столько лет, откуда вещь сия, -
пустыни толика в запаянном флаконе,
утратившая смысл и тайну бытия?
Какая глупость, вдруг исчезла эта штука...
Остался круглый след, окаймленный в пыль,
Стеклянных полок ряд, посуды броской скука...
И в памяти моей  мерцающий пустырь.

                24.08.15


Рецензии