Другу, на мотив Северянина

Это было на сцене, где софиты сверкали...
Где открыл свое сердце снежно-белый рояль,
И воздушный ноты пальцы нежно позвали,
Уводя за собою в сокровенную даль...

Было все виртуозно, было все вдохновенно,
И маэстро блистал как пурпурный агат,
И пленял безустанно, и пленял неизменно
Пламенея порывно весь в мотивах сонат...

А потом, оглушая рукоплеском грозовым,
Вызывали маэстро на заслуженный бис...
Это было на сцене где восторг невесомый,
Где сверканье софитов и пассажи кулис...


Рецензии