Я пленник глаз твоих...

Я пленник глаз твоих, и вижу в них искру любви, что ярко засияла,
Не видел света ярче звезд, но ясно мне - свет небосвода ты украла,

Свечу души моей те искры растопили, и воск свечи той сердец мне облили,
Одна лишь нить от той свечи осталась, струне души подобна - все, что мне досталось,

Но ты высокомерна, и нет тепла, ни искренности когда заговорила,
И видимо поэтому свечу моей души без сожаления растопила,

Теперь я знаю, что был обманут взглядом тем прелестным,
Так пусть ослепну! Зачем они, раз в них обман сокрыт нечестный!

И лишь журчанье родника теперь меня пленяет,
Он ласково меня маня с души все раны омывыет...


Рецензии