Водою дышу

Я просто на дне,
Я просто тону.
Я там в глубине
Водою дышу.

Я просто никто,
И нет мне цены.
Нет, я не бесценна –
Во мне нет нужды.

Я камень на шее,
Верёвки петля.
Я просто мешаю
Тем, кто возле меня.

Я просто вдали,
За чертою всех спин,
Я всегда позади,
Где не будет вершин.

Я забуду слова…
Мечтаю забыть.
Просто стану немой.
Это зло – говорить.

Я не знаю себя
И ветер вокруг.
Я время теряю,
Часы всё идут.

Я слышу смех
Одинокой луны.
Я просто избавлюсь
От грёз и мечты.

Я теряю цвета,
Но улыбки ловлю.
Нет, я не больна,
Но я не живу.

Я душу хочу
На ноты разбить,
На скрипке сыграть
И в футляре закрыть.

Я просто ничто.
Осталось смириться.
Я просто кошмар.
Но кому же он снится?


Рецензии