Мысли - выскочки 1833-1839

Ах, друзья, моя соседка
прыткая мужиковедка.

* * *
Со вздохом молвил мой сосед:
- От битой бабы много бед.

* * *

Холодная рассудительность – саркофаг страсти.

* * *

Глупцу не противоречь.

* * *

С глупцом, мой друже, умный не вступает в спор,
а лишь обходит, как окрашенный забор.

* * *

Самолюбие – ранимая защищённость.

* * *

Из пробок самые нелепые – выскочки.


Рецензии