По закоулкам памяти

По закоулкам памяти брожу я, не спеша,
Здесь где-то в переулочках живет моя душа.
Храню моменты радости и мудрости своей,
Крупицы счастья женского и адреса друзей.

Вот дом на Детской улице, начало всех начал,
И в бурном море жизненном он бухту означал.
Здесь все обиды таяли, как старый снег весной,
Лишь забиралась на руки я к маме молодой.

По улице Веселая с подружкой мы бежим,
Хохочем диким хохотом, наш смех неудержим. 
До слез, до колик, хрипоты – ах, как смешно нам было!
Я помню только этот смех, причину я забыла...   

А улица Приморская ведет на пляж ночной,
Где по песку, преследуя, бегут следы за мной.
Из серебра дорожка - не оторвать глаза.
Но громом озадачила нежданная гроза!

Нас козырек киоска от ливня защитил,
Мы целовались долго до исчерпанья сил.
Дождь барабанил гулко. Ты умолчал тогда, 
Что мерз и что за шиворот тебе текла вода...   

По переулку Парковый сверну за поворот.
А в парке клены желтые танцуют хоровод.
Как шепот губ любимого шуршание листвы.
Здесь, взявшись крепко за руки, гуляли долго мы.

Ведет аллея Мудрости до старого пруда,
Мерцает тусклым зеркалом глубокая вода.
В нем отразилось облако, что трется о причал.
Здесь дышит все спокойствием и так светла печаль.

Как много улиц памятных в копилочке моей,
Но важен мне особенно еще проспект Друзей.
Бываю на Студенческой, порою захожу
На улицу я Грустную - чем тоже дорожу.
 
По закоулкам памяти отправлюсь я бродить,
Так много в жизни важного, что не смогу забыть...

24.08.2015


Рецензии
Марина!
Мне нравятся Ваши лиричные,душевные строки. Такое впечатление,что Вам пишется легко.Полное отсутствие "притянутых за уши" мыслей и рифм.Читаю с интересом и удовольствием Ваши стихи.Спасибо!
Мои стихи "Большой привал" несколько созвучны Вашим "По закоулкам памяти".
Будет желание,загляните на мою страничку, почитайте их. В.Н.

Вера Набедрик   29.08.2015 17:30     Заявить о нарушении
Прочитала. И правда - стихи звучат созвучно. Наверное, по одним закоулкам бродим... (*_*) Спасибо Вам за поддержку.

Марина Пфайффер   29.08.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.