Мысли - выскочки 1826- 1832

Подниматься до высоты глупцов – значит опускаться.

* * *

План – смирительная рубашка творчества.

* * *

Мудрецы не спешат, не толкаются, а уступают дорогу
выскочкам повседневности.

* * *

Чаще удельный вес наших помышлений куда выше
удельного веса наших действий.

* * *

Настоящие хамелеоны по сравнению с нынешней породой хамелеонов –
кролики, да и только.

* * *

Ум – отец человека, сердце – мать.

* * *

Злыдни и завистники не успеют быть счастливыми.


Рецензии