Ты райских гурий превзошла своею дивной красотой..

Ты райских гурий превзошла своею дивной красотой,
И лик луны в тоске поник тебя увидев ночью той.
А утром солнце не взошло, не устояв перед тобой,
Оно сияет где-то там, бликуя алою зарей.
И бровь твоя легла как лук, твои ресницы словно стрелы,
Мне сердце ранили однажды, наполнив кровью кубок мой.
На той горе расцвел тюльпан - ведь ты вчера сидела там,
Но ветер тот цветок сорвал - твоих волос он ароматом стал.
И соловей чудесно пел в тот вечер, когда в тоске я шел домой,
Вдруг понял он, как сильно пьян я лишь к тебе и  одной.
Он пожалел меня: "Мой друг, ты к ней любовью опьянен,
Тоску любви свою уйми, иначе грусть придет за мной"...


Рецензии