Осколок зеркала

В осколке разбитом зеркальном
Сверкнёт лучик солнца едва-
И вспыхнет во взгляде печальном,
О счастье и жизни слеза.

Осколок стекла не поможет
Разбитое сердце унять.
Но прошлое всё же не гоже
Толпе ненасытной бросать.

В нём были и радость, и слёзы,
Глазёнки родные детей,
Хоть сердце немеет в морозы,
В тоске одиноких ночей.

Лишь солнечный лучик погаснет -
Померкнет осколок стекла.
И снова на сердце ненастье -
Не бейте свои зеркала…


Рецензии