Питерский ангел...

Издалека, в один из дней,
шёл дождь, покинув третьи страны.
Шёл по песку, среди камней –
спешил к Фонтанке шагом странным –
туда, где серый небосвод
довлел над городскою чащей,
где кони замерли у вод,
где скромный зонт заметен чаще:
друг ожидал – один из двух
с блокадных дней, а может раньше –
седой, чуть туговат на слух,
но добрый и противник фальши.
С недавних пор, живя в саду,
ютился на плече скамейки
с тяжёлой книгой на виду
у каждой питерской семейки.
А по ночам летал окрест,
святил добро и гнал печали.
Тщедушный – нёс тяжёлый крест
и пару крыльев за плечами.
Им есть о чём поговорить –
дождь постучал по бронзе зонта,
но Ангел не спешил творить –
читал любимого Бальмонта…



2012


Рецензии
Какое интересное проникновение в жизнь и сущность статуи, спасибо!

Аноним   13.11.2017 21:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Жму руку!

Дмитрий Черашний   09.12.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.