Лето кончилось

Неужели скоро снова осень
И так быстро лето пронеслось
И под лиственной зелёной сенью
Вдосталь полежать не довелось

И луга уже не столь духмяны
И не слышен разнотравья аромат
Только ветер раздувает рьяно
Жёлтой осени пожара листопад

Не спасёт грибное изобилье
От тоски по летнему теплу
Солнца свет давно не в полной силе.
И роса обильней поутру

Застучат дожди по старой крыше
И намочат павшую листву
Небосклон склонится ещё ниже
Скроет тучей неба синеву.


Рецензии