Где ты

Оставлю печали во сне,
Забуду надолго о лете:
Ответь же, пожалуйста, мне:
Где же ты, милая, где ты?

Возможно уж тысячу раз
Заветные слышала строки:
Как же скучаю без Вас,
Скучаю по Вас одной только...

И всё повторенное ранее
Стократно усилит сейчас
Пятью золотыми словами:
О, как я люблю сильно Вас!

Невольно, уж тысячный час
И слегка календарь порядел,
Но я не забыл чудных глаз,
В которые нежно глядел;

В которых сияние звездное
(Тем звездам до Вас далеко-
Они освещают нам грезами,
Застывают они высоко)

Играло чудесными красками.
До чего же мерцало красиво...
И со своими опасками
Влюблялся в Вас с новою силой.

О, Ваш изумительный взгляд
Утонуть в нем- большая услада
Утонуть в умилении рад,
Я надеюсь и Вы, Душа, рады...

Довольно деньков пролетело,
Мы не виделись очень давно.
И могу Вам, Душа, сказать смело:
До Вас сердцу не все равно.

Наполненный робкостью нежной
Не в силах уж боле скрывать
Груди моей чувства мятежной,
Что при встрече начнут оживать,

Что растопят везде и повсюду
Вековые полярные льды:
Теперь ожидать встречи буду
Так где же ты, милая. Ты...


Рецензии