Засыпающий маленький мир

                ***

Дыхание города после душного дня,
Словно дельфин вернувшийся в воду,
Пульсом идущим по проводам
Пишет огнями вечерними оду.

В тишину сумерек ворвался старый рояль,
Седовласый, хмельной и смешной музыкант,
Что-то пел про мяч и ненавистный февраль,
Старуха заворчала отправила спать.

Шепот листвы вдоль затихших дорог,
Повторяет слова колыбельных из окон,
Шум флюгеров старых домов —
Запомниться это, и Мамин шелковый локон...


Рецензии