Сказка о бесстрашном капитане. Часть 130

Вот так бывает – чуть не опоздали.
И надо же, случилось это с ним!
Спасённых было более трёх сотен,
А затвердевший только лишь один,

И к сожаленью именно кто нужен!
Одна лишь радость то, что он живой!
Похоже, небеса распорядились,
Что путь судьбы его будет такой.

Вхарат раздал спасённым понемногу,
Из денег, что царевна отдала.
Так, чтоб хватило оплатить дорогу,
И чтобы жизнь безбедною была,

А сам решил проститься с Жёлтым морем,
Чтоб пожелать ей счастья и любви.
Мечта её заветная свершилась –
Они Дракона усмирить смогли.

И капитан, позвав к себе дельфинов,
Накинув вновь подаренный платок,
Отправился с друзьями в центр моря,
Ведь путь известен был и недалёк.

Нагнал на храбреца немного холод,
Тот, кто стоял сокрыто под водой –
Внезапно в гневе вспыхнувшем застывший,
Дракон ужасный, хоть и золотой.

И было странным – хвост его на месте!
Вхарат мечом его же отрубил!
Но море видно что-то предприняло,
Чтоб он единым целым с телом был.

Когда герой предстал перед царевной,
Она светилась счастьем, и теперь,
Казалась ещё более красивой –
Такой, откроет Тихий в сердце дверь.


Рецензии