Достань свою звезду

Дочка,милая,ты не устала?
Что-то ты серьезничать стала...
Я заметила грустный взгляд...

Ты же так прожила еще мало,
Посмотреть нет на что назад.

Может, мало тебя я ласкала,
И тепла получила ты мало?
Вроде нет ничего сказать.

Что же ты желать перестала,
И во что в тебе вера пропала?
Что тебе может не хватать?

Помнишь,я тебя приучала,
Головы своей не склонять?
Отчего ж улыбаешься мало,
Кто, ты думаешь, виноват?

Жизнь такая.Заставит плакать.
Или просто молчать невпопад.
Дорогая,бывает всякое,
Но,прошу только,плечи поднять.

Золотая,земная радость,
Пусть мне слез твоих не видать...
Пусть не будут с небес звезды падать,
Но свою ты должна достать.
 


Рецензии
Мамы всегда чувствуют переживания детей.Очень трогательный стих!Всех Вам благ и Вашей дочери!

Ларисса Климен   03.02.2017 17:08     Заявить о нарушении
Ларисса, душевное спасибо за пожелание мне и дочери!Как это нужно и,как это важно!

Роза Дахаева   04.02.2017 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.