Книжки

Сердце любовью священною дышит
Словно души завязавшийся плод -
Влагой корней напевов и книжек,
Тех, что отдых разуму даёт.

Снежных крупинок играющих литер
Слышим мы в слове весны благодать,
Что как искусный художник-кондитер
Лепит душе нежных тортов-стиляг.

А над серьёзною чашей спасенья,
Что в приснопамятный век говорит
О принципах нового поколенья,-
Взойдёт настроенья родник.


Рецензии