Луна

Не прекращу цитировать Луну:
Голос ее необычайный
Нашепчет ласково одну
Заветно искренную Тайну,

И в вальсе веют тишину
Навзничь упавшие кометы,
Вторгая Вниз свою вину,
Мне шепчут лаского секреты.

Мне виден в них особый слог,
В чертогах эга поднебесья.
За их сиянием лезть не мог,
Поэтому и мыслю здесь я.

Поэтому порой считаю:
Быть может что-то вдалеке
В полнейшей нежности витает
С ответом о земной тоске-

Неведомый для зрения спутник,
Неведом никаким годам:
Луной зовущийся отступник-
К ее склоняюсь я ногам...

И ей прониклось вдохновение.
Она- хранитель моих строк.
Моя печаль, мое забвение,
Поэзии незримый Бог...


Рецензии