Напиток Богов

Вот покоритель - полный стакан,
Снежных вершин, великий обман,
Вот разрушитель наших сердец!
Женских морщин, не увидит венец.
Напиток простой,- пей, горький наш джин!

Великий, мечтательный не по годам,
Жарких долин, Божественный храм,
Злой, обаятельный, ты пригуби!
Вот закуси, накорми всех один,
Покажи нам силу здесь,- мой господин!

Вот ты герой,- молодец, победил,
Такова наша воля,- запивай мой певец!
Лучшего нету на свете вина.
Тут не когда, не прольется слеза,
Такая зеленая - ядреная, правдивая ложь!

Вот он теперь чародей,- искуситель,
Вот ты давай,- берегись змея здесь!
Могучий закон, правит лжец разрушитель,
Все замолчи,- верой тут, не страшись,
Давай скорей, ему одному - покорись!

Неповторимый красавец хмельной,
Разрушитель сердец, клад золотой!
Его покрывает солнечный нимб, за волосами алый цветок,
Молодой, вот ты старец, или нет, он еще удалец!
Мудрец,- ребенок он взрослый, вот сорванец!

И где оно тугое, его кольцо судьбы,
Бессмертный, и на тебя глядит простой размер,
Чужих дверей, больничное крыльцо!
В него дух тихо шепчет, все говорит назло!
И птицей над могилою будущей, давно парит.

А может ты тот черт - чародей пускаешь кровь?
Вот не простой готовишь тут,- такой сюжет!
И бред твой бьет, так сильно в бровь,
Той правда яркий, или темный нарисуешь, цвет седой!
Купи себе домой шампанское ты лучше, порви скорей обратный свой билет.....

....


Рецензии