Ко мне седеющий вошёл в дом вечер

Ко мне седеющий вошёл в дом вечер,
Его покрыла серебром Луна.
Я напевал, - тебе написанную песню,
Мой поздний гость мне подпевал тебя.

Мы засиделись с вечером до поздней ночи,
Нас слушали – и звёзды, и Луна…
Седеющий мой вечер ночь обняла,
Моя гитара помогала подбирать слова. –

Слова, в которых я нуждался очень,
Слова, которые не смог тебе сказать. –
Я их напел подружке – шестиструнке;
Ей о тебе лишь смог я рассказать…

Быть может эту песню ты услышишь –
Эхом любви, прошедшей стороной.
Я каждый вечер буду брать гитару,
И о тебе я буду петь ей про любовь.


Рецензии
Душевные образы, красиво, мне понравилось, Валентин!

Жюр22   21.10.2018 14:49     Заявить о нарушении
Они, ЮР, первые, если их можно назвать стихами.
Привет Княжне! И тебе вдохновения!

Валентин Корнев   21.10.2018 14:59   Заявить о нарушении