Пусть будет мир, с игрой замри

Я жить давно уже хочу
Спокойно, тихо без тревоги,
Но лишь кулак свой залечу
Вновь в драку лезу на подмогу.

Своим друзьям: семье стране
И местным птицам и  берёзам,
Ветрам, дождям, весне, зиме
И солнцу и луне и звёздам.

Чтоб было всё по «чесноку»,
Законы были бы без дышла,
Чтоб было ясно дураку,
Чтоб выше  солнца была крыша.
Чтоб слово частое люблю
Звучало точно без контекста,
Чтоб было счастье наяву,
Чтоб ауре в нём было места.

Чтоб слово горькое война
Вновь души наши не чернила,
Пускай печалит нас одна
Листва плакучей ивы.

Пусть звучным будет этот мир
И не от пушек и снарядов,
А лишь от песен, брачных игр
Людей весёлых и нарядных.
……………………………………………....
Пусть будет мир, с игрой замри
По- детски лишь воюет,
Чтоб были добрые цари,
Пусть пешка королю шахует.


Рецензии