Рапира доблести

Что не хватает мальчикам, девочкам
В  жизни запрограммированного мышления ?
Это рапир отточенных доблестью:
Доброго слова, правил уважения.

Что не хватает юношам,  девушкам
В спорте, в здоровом теле и в силе?
Любви – смысла  жизни и знать, что к чему,
Чтоб люди дружно, а не  в распрях жили.


Что не хватает мужчинам  и  женщинам
Чтоб защитить родную Россию свою?
Рыцарства, мужества, мира и знания,-
В разрез  бандитизму в валютном  бреду.

Стоишь на помосте в позиции, рапира в руке,
Клинок в  руке  подобен солнечному лучу.
Отбил ты атаку, –  нет в сердце  гордыни:
Противник повержен, –  подал руку ему.


Спорт, честь – это в  жизни большой успех,
Дружбу и совесть познаешь, –  учись!
Сделаешь к чёрным  делам крутой поворот
И потеряешь себя и  свою  светлую жизнь.


Рецензии
Хорошие, светлые и правильные мысли Владимир, ценю и уважаю спортивных людей, других не презираю, мне жаль их, поверь. Молодец, так держать. С наступающим новым годом! Мир вашему дому.

Александр Балаев 2   29.12.2016 07:39     Заявить о нарушении