Когда...

Когда далёкий путь тяжёлый
во мгле маячит, тайну скрыв,
когда упавший в почву жёлудь
росток лелеет до поры,
когда, вздыхая сочным паром,
луга ждут землепашца плуг,
когда, пленительным нектаром,
благоухающим вокруг,
волнуя пчёл, людей и небо,
и даже Господу глаза,
сияя альфой и омегой,
цветут цветы, - тогда слеза,
солёной влагою скатившись,
прольётся вдруг по коже щёк,
как дождь - по серым пыльным крышам,
и - жить захочется ещё.

М. Ольгин Санкт-Петербург 15.08.2015г.
 


Рецензии