Сокровища премудрости и ведения

             Отзыв на книгу Александра Савченко "Сокровища премудрости и ведения"

“Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения” (Колос. 2:2-3).

"Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё" (Притчи 28:5).

"Сокровища премудрости и ведения" —
Читаю я который день подряд...
Мой разум познаёт азы творения,
В ней получаю жизненный заряд.
Работа мозга, как творил Создатель...
Теория и медицинский взгляд...
Стремленье к мудрости, источник благодати...
К чему ведёт отступничества яд?
Болезни и здоровье… Их причина...
Погоня за богатством… Суетой…
Картина очень ясно различима
Между познанием и пустотой…
Приведены примеры из Писания —
Достойные признания, любви…
Или неверных выборов избрание,
Кто растерял сокровища свои...
Как много в этой книге мудро сказано!
Как много познано и приобретено!
Единой мыслью воедино связано
С Божественной, святой величиной...
Ах, если б мне запомнить все познания
И применить, как справочник добра,
Чтоб мысли зарождались в подсознание
В премудрости превыше серебра.
Чтоб мудрой быть — как много нужно ведать!
Ведь многие стремились к полноте,
Но главную причину не изведав,
Их знания блуждали в темноте…
Чем больше знаешь, больше понимаешь,
Что ты — ничто перед Творцом миров...
Приобретая мир — все потеряешь,
Познав Творца — приобретаешь всё…
Как много нужно времени для чтенья!
А сколько нужно, чтобы написать
Такую книгу людям к разуменью,
В чём сущность жизни? Как Творца познать?
"Так много... Да ещё и мелким шрифтом," —
Сказала дочка, глядя второпях...
Послание от Бога точным шифром
Передано и прозе, и в стихах...
Сокровища премудрости безценной
Сокрыты в Иисусе навсегда —
К желанной цели, к вечности нетленной
Ведут дорогой жизни — в небеса…
Стремлюсь душой к познанью тайны Бога,
Чтоб обрести сокровища Его…
В богатстве неба утешения много —
Без Бога мы не значим ничего…


Рецензии