Дождь диптих

           1
Дождь бубнит за окном невесело,
Будто жалуется на житье.
Серой мглою небо завесило,
Когда ж кончится это нытье.
Словно старый шарманщик унылый,
Крутит ручку шарманки своей,
Душу кутает холодом стылым.
Пробирает до самых костей.
Мне бы солнышка лучик-бесенок,
Что исчезнет, его только тронь.
Пробежался по стенам веселый,
Мою нежно б погладил ладонь.
А дождя монополию быстро
Разогнала бы солнца метла,
И во мне жизнелюбия искры
Меланхолию б выжгли дотла.


Рецензии