В домике у сатаны

В домике у сатаны
Мы сидели:
Ты был всегда собой,
А я пела.

Время проходило так,
Никак иначе:
Я всегда тебя ждала,
Всё время плача.

Надежды я вплетала в звук,
Тугие струны,
А время соткано из мук
Слепой фортуны.

Вставала рано на заре
И шла к обрыву.
Я слышала твоё "Уйди,
Не трогай глину.

Я сам виновник перемен,
Ты не в ответе,
Я создал мир из толстых стен,
Свершив столетия.

И незачем их теребить.
За кругом ада
Стоит теперь моя душа.
Мне так и надо."

В домике у сатаны
Мы сидели.
Спустя столетия я и ты
в своей постели.

Как-будто время не прошло
И все ненастья
Свой начинают новый круг,
И не дают нам счастья.


Рецензии