Крик души журналиста

Произведение-вдохновитель - "Так хочется уйти от новостей" Инна Заславская

***
Как хочется уйти от новостей,
Сенсаций, грандиозных и не очень,
И, наконец, начать плодить детей,
А не дежурить в прайме днем и ночью
И ленту пять раз в час не обновлять,
Не видеть примитивных пресс-релизов,
Не диктовать, отчетов не читать
И чьих-то не выслушивать капризов,
Нелепых комментариев не знать,
В которых просто тонет модератор,
Не чистить форум, суть не объяснять,
Не видеть, что вновь ставит агрегатор
И как борзеет наглый плагиатор…
Закрыть бы уши, завязать глаза
И выпорхнуть из ленты восвояси
Туда, где водной глади бирюза
И темный лес нетронутостью красят…
Иль вновь, как прежде, в классики сыграть,
И с детской горки на смех всем скатиться,
Бежать вприпрыжку, пузыри пускать –
Для этого бы стоило родиться.
А кто-то верит в то, что журналист
Готов в чужом белье как в сумке рыться,
Что жаждет денег, помыслом нечист,
Что грязь он льет, да так, что не отмыться,
И что привык он сплетни собирать,
И раздувать сенсации из пальца…
А журналист, поверьте мне, всего лишь хочет спать,
Как в детстве кутаясь в верблюжье одеяльце.


Рецензии