ИСК

Соседи!!! Вы играете на скрипке ...
Точней, не вы, а - слышно! - ваша дочь .
Я не могу сдержать своей улыбки,
когда в подъезд ( себя не превозмочь! )
вхожу и снова слышу эти звуки -
смычка лобзанье о поверхность струн,
и пальцев ученические муки,
и первых гамм, уверенных, игру...
Когда-то Пьеха спела о кларнете
и о трубе, что утром, удивив,
звучали, как соловушка в сонете...
Господь Всевышний! Как прекрасен мир,
когда играют скрипки, и, тревожа,
от времени откусывая миг,
с улыбкою своею краснорожей,
танцует старый, вечно старый мим.

М.Ольгин Санкт-Петербург 15 августа 2015г.


Рецензии