Напрасно?

Она любовь нежданную нашла -
В объятиях простого ловеласа.
С пути благопристойного сошла,
Напрасно?

Свет осудил привычный адюльтер:
Как можно! На виду у всех! Ужасно!
Отбросить все приличия манер!
Напрасно?

Но, что ей свет! Любовь в душе живет -
Весь мир стал удивительным, прекрасным!
Наперекор течениям плывет...
Напрасно?

Зачем ей жить, когда его нет рядом?
И смерть не показалась ей опасной -
Гул поезда, зима, тревожность взглядов.
Напрасно?

23.08.2015


Рецензии