Грустно врач смотрел-

    
    Грустно врач смотрел на пациентку- она никак поверить не могла,
    что заболела тяжкою болезнью, которую не лечат доктора.

    Но почему ей выпал этот жребий?  Хотелось не бояться этих слов-
    таких спокойных,совершенно беспощадных, назначивших ей жизни срок.

    И в этот срок так много сделать надо-  все успеть,доделать и простить,
    чтобы в душе спокойнее ,светлее стало  и легче было бы из жизни уходить.

    А жизни свет так радостно струится,  качаясь на ветвях лесных дерЕв,
    на вОлнах озера большого,  где слышен с дальних берегов напев.

    Ей так хотелось увидать другие страны, поехать в дивные края-
    крутые горы,водопады ,реки и   светлые прекрасные моря...

    Да видно -не судьба.В окно спокойно она смотрит и радуется шелесту берез,
    и птиц веселых перепалкам , и яркому сиянью звезд.

    И радуется каждому мгновенью, что жизнь в подарок ей приподнесла,
    и собирает их как бусы в ожерелье  и не забудет никогда.

                С.М.-2015г.
               
               
               
 


Рецензии
врачи сейчас учаться долго и дорого-поэтому встаёт вопрос

Евгений Абросимов   24.08.2015 22:10     Заявить о нарушении