Наставление

Беги не от того, кто глуп,
Он может стать умней.
Куда опасней хитрый плут
И плен его сетей!

Стремись не к тем, кто сыплет цвет
И источает лесть,
А к тем, кто в корне сохранил
Священный Долг и Честь!

Не прыгай сразу в высоту,
Ступеням нужен счет.
Сперва у равных заслужи
Признанье и почет!

Люби не в благодарность тем,
Кем ревностно любим,
А лишь того, чей милый лик
В душе твоей храним!

Ищи не легкие Пути,
По ним пройдет любой.
Иди по жизни, чтобы след
Оставить за собой!

Прощай не тех, кто пред тобой
Ни в чем не виноват.
Прости врага и станешь ты
Сильнее во сто крат!

Смотри на мир не сквозь стекло
Изогнутых зеркал,
А через Веру и Любовь,
Запас которых мал!

И даже если упадешь,
На раны не взирай.
Собравшись с Духом, поднимись,
И путь свой продолжай!


Рецензии