Праздник

                Праздник

И в сумраке комнаты своей
Ищу касанья тепла тех людей,
Что сотворяли мне земной уют

И солнце созарных древних рощ
Что в мебель превратились
Мне в повмочь. И горы, что
Стенами жизни прочно стали.

В тумане воздушного житья
Ищу я тех, чья мысль, летя
Мне предназначена издали
Их животворного книжного
Житья

И, в окруженности повседневья,
Ищу, чем отплатить могу. За
Столь роскошные дары. Их при-
Знанья вожделенный я человечест-

Ва ищу хвалу. В  не несмиренности
Вседневья, И в созиданье преодо-
Ленья их трудов. Как праздник им.
В котором я готов. Изыском одарить.

И праздника ответного ищу
В союзности человеческой судьбы.
И её божественного возвышенья.


Рецензии