Нарцисс-Прайдоха

(Навеяло стихотворением: Присказка о Нарциссе. Автор: Зоя Ли)

Жил да был Нарцисс-Прайдоха,
не хороший человек.
Скупость, зависть и ехидство -
оставлял лишь для коллег.

На работе звали "язва"
и семьи он не хотел.
Только жабу, от колдуньи -
от знакомой "заимел".

С ней возился как с любимой,
даже ей кольцо купил.
Речи сладкие, душевно -
нежно в уши говорил.

Время шло...она старела
и пора уж умирать.
Но Нарцисс настолько любит,
что не хочет отпускать.

Он к колдунье, дескать надо -
как то больше дать пожить.
Деньги будут, не проблема...
лишь смогла б поворожить.

Та сначала не хотела,
но её Нарцисс достал.
Встал пред нею на колени...
и слезами умолял.

Тут "оттаяла" колдунья
и Прайдохе помогла.
А лягушка заскакала -
снова стала молода.

Вроде всё по уговору,
но с тех пор Нарцисс не спит.
Стоит лишь лягушке прыгнуть...
голова его болит.

На таблетки "сел" бедняга,
но эффект с них нулевой.
Месяц маялся от боли,
но не справился с бедой.

Вновь к колдунье он приходит
и про это говорит.
Та не долго упиралась...
что то быстро ворожит.

Голова прошла, всё классно...
но лягушка умерла.
Боль, от этого Нарцисса -
ведь в себя всю приняла.

Закричал тогда Прайдоха,
стал колдунье угрожать.
Но она не испугалась,
снова стала колдовать.

Тут Нарцисс вдруг стал уродом...
и весь синий, как мертвец.
В зеркала теперь не глянешь...
любованью всё - конец.

Говорить не может внятно -
под нос что то лишь мычит.
И от этого проклятья
скоро просто замолчит.

Убежал он от колдуньи
и в лесу теперь живёт.
И пугает своим видом -
тех, кто ближе подойдёт.

Снять проклятие возможно
и рецепт легко найти.
Но Нарцисс готов к такому?
Иль ему не по пути?

Надо просто измениться
и вину свою признать.
Глубже в чувствах разбираться,
да и людям помогать.

Но такое слишком сложно -
для ехидного скупца.
Потому в лесу он будет
до "победного" конца.

Жил да был Нарцисс-Прайдоха,
не хорошим очень был.
Получил он раз проклятье,
остудил свой наглый пыл.


Рецензии