Петербург

Петербург- разный. Но отвечу на едином вздохе- экспромтом.

Из глубины отчаянья и слез,
Вражды, непониманий и проклятий,
Волшебный город над Невой возрос,
Божественно взлелеян небесами.
Живой неповторимой красотой,
Мистически воздействуя крылами,
Он превозносит многих над землей,
И многих губит, в бездну отпуская.
По силе- сила, по любви- любовь,
По восхожденью- высота восхода,
Поймешь ли ты меня? Но он таков,
Единственный над вольною Невою.
Неправды не прощает никому.
Он проклят. Он прощен. Он- Вознесенный.
Молитвенно овеянный мечтой,
Живет всегда.
Прощающий и Вечный.
Неотпускающий.
Влюбленный и Изгой.
Как мудрость древняя,
Как вздох на издыханье.
Он- будущее с высоты небес,
Град революций,
Славой озаренный.
Полет, и одиночество, и Столп.
Он- мощный шаг вперед.
Он- Бытия основ,
Он- круг Вселенной,
Он- Олимп Богов!


Рецензии