Майская метель

Заплела метель белесая
Ноги пуще муравы,
Обложив русоволосая
Тело с ног до головы.

Подгибаясь от усталости,
Вязнут ноженьки в снегу
И ни отдыха, ни жалости
Я дождаться не могу.

День-деньской бреду отчаянно,
Слепо по полю кружа,
И ругаясь, и покаянно
От такого куража.

Ни просвета, ни прогалинки
В снежной ветреной стене.
А штиблеты вам не валенки,
И тулупа нет на мне.

Пальтецо ветхо от старости
Да обшарпаны штанцы.
И вот-вот я от усталости,
Так сказать, отдам концы.

А метель бесовским рвением
Жжет и вертит на пути...
Пролетела жизнь мгновением,
А поляну не пройти.


Рецензии