Краса увяданья!

Скоро осень — краса увяданья!
Ярких листьев, кленовых, полёт!
Вдохнови меня на ожиданье
И признанье осенних красот!

Вдохнови, августовское солнце,
На пылающий осени блеск!
На прекрасное, нежное словце
И на злато-рубиновый лес!

Не печальтесь, друзья, от наплыва
Всех эмоций, страданий и чувств.
Осень красками нас одарила,
И промолвила: скоро вернусь!

И вернётся желанная осень,
Вновь красой увяданья полна!
И зашепчет небесная просинь,
Что и мы хороши, как она!

Наша осень нежданно разносит
Песнь души, что летает, звеня!
И любовь  нашу вечную просит
Сохраниться в душе журавля!


Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.