С Россией

Но был ли я
Одним собою,
Когда, желая не себе,
Я повторял одной мольбою:

"Россия, свет мой в темноте,
Россия - боль моя и гордость,
Судьба и роковая стать,
Россия, я твой сын убогий,
Но славный век тебе желать

Тобой дышать, тобой расти,
Быть лепестком твоей земли,
Быть целым небом и зарёю,
Что каждый день над головою

С тобой раздумывать как равный
И полюбить тебя подавно,
С тобой все беды разделить,
Но подниматься и хранить"

И долгий путь с тобою быть,
С рожденья к праху говорить


Рецензии