Послушайте простую тишину

Послушайте простую тишину,
Когда у речки тихо на рассвете,
Сквозь сонного тумана пелену,
Загадочным всё кажется на свете.

Вода лишь, невзирая ни на что,
Течёт без остановок… как живая,
Среди полян и зарослей кустов.
Секреты, в глубине своей, скрывая.

И в этой полусумрачной тиши,
На землю опустись и слушай звуки,
Что как и состояние души,
Идёт вразрез с законами науки.


Рецензии