Человек, случайно зашедший...

Человек, случайно зашедший,
Приговоры выносит взахлёб:
"Шельма! Пижон! Сумасшедший!
Алкоголик! Урод! Идиот!"

Он кричит: убирайтесь, бегите!
И зубами от злости скрипит...
Он кричит: "ненавижу, умрите!
И сопит и пыхтит и визжит"...

А потом темнота и затишье...
И по капле с намокшего лба...
А потом оборванец и нищий,
И дырявые оба носка...

А потом, поклонившись в галоши,
Он упал, ожидая расправы...
Только люди забили в ладоши!
Повторяя избитое "Браво"...


Рецензии