Зарисовочка

Счастье то или несчастье -
Ночью сразу не понять -
Только Ветер в одночасье
Вдруг надумал дуба дать.
Подобрав удобный случай
Или выдумав мотив -
Он нагнал повсюду тучи,
Небо в траур погрузив.
Сам забрался на осину,
Вздумал вешаться уже,
Но подумал:-Как я сгину,
Не заботясь о душе?-
Пусть она - сплошная Вечность
Среди листьев на кустах,
Но, в помин, поставить свечку
Все же надо в небесах!-
Влез на крону, словно кошка,
Не нарушив тишины
В тучах вырезал окошко
Для красавицы луны.
Вновь спустился до веревки
В нос тихонько бормоча,
Как он все продумал ловко -
Будет вечная свеча!-
Лег на ветвь полюбоваться
На последний свой загул...
Сил уж не было подняться,
Так на ветке и уснул...


Рецензии
А проснётся с новой силой,
Только луч рассеет мрак,
Скажет - Эк меня носило,
Чуть не вздёрнулся дурак.

С уважением к автору. :)

Лидия Таганова   23.08.2015 06:57     Заявить о нарушении
КЛАСС!- я как-то до этого не додумался...)))...Спасибо, Лидия!

Виктор Петровичев   23.08.2015 20:08   Заявить о нарушении