секрет ночи

В селах уж полночь.
Луна раскидывает звезды.
А город, в силу яркостных огней,
Не сможет разглядеть царицу ночи...

И лишь лошадка, что в хлеву,
И лишь кобыла, что сбежала в поле,
И лишь та птица, что слетала в небо-черно
Имеют шанс услышать шепот ночи..

Как властна ночь,
Как дым ее пленяет...
Как душит ночь шарфом любви,
Как яд в глаза она кидает..

Ночь прекрасна!
Ночь властна...
Пывыдергала души,
Завязав тела...

И каждый бродит настоящий,
И говорит о том, что у него болит..
С витрин лица исчезли маски,
И грусть смывает свой "красивый" грим.

И только сельский обыватель,
Что волен ночи сотый век..
Способен полностью понять,
Немею грусть, что хочет рассказать луна..


Рецензии
Действительно, ночь прекрасна, но в городе большом её не рассмотришь. Грустно. И мы не птицы.
С уважением,


Тамара Агафонова   26.08.2015 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.