***

Как красива в Гунибе сосна!
И нигде не встречал я такую.
Средь красавиц в сосновом бору,
Я влюбился в одну, не земную.
Чем пленила меня?- не пойму!
Тонким станом ли?
Роскошью веток?
Но свой взор оторвать не могу
Я от пышных ее силуэтов.
Горделива, хотя и скромна
И печальна, таинством вида.
И сколько б не старался я
Не раскрыть мне ее секрета.
Я в Гуниб теперь точно вернусь
Восхищаться ее светом!


Рецензии