Бабушкина овечка

С деревенской бабушкой овечка проживала.
Сено та овечка весело жевала.
Бабушка овечку очень полюбила
И весною ранней погулять пустила.
"Пусть погреет шёрстку после зимней стужи,
Свежий воздух, милой, как и людям нужен."
 
И пошла овечка разглядеть округу.
Скучно. Как хотелось завести подругу.
С горочки спустилась, а в низине речка
И по льду скакала глупая овечка.
Солнышко светило, ручейки бежали,
Льдинки по весеннему серебром сияли.
Весело копытца по ледку стучали,
Скуки не бывало, нету и печали.   

И никто не видит глупую овечку,
Как та провалилась в ледяную речку.
Долго все кричала, помощи просила!
И в воде барахтаясь потеряла силы.
Но в санях на счастье проезжал мужчина.
Вытащил овцу он и протёр ей спину.      

Бабушка узнала, как случилось дело,
А овечка быстро вскоре заболела.
Горюшка у бабки, вот не доставало!
Вызвала к животному врача-ветеринара.
Посмотрел беднягу, ей бока прослушал,
Выписал уколы и закапал в уши.       

Медленно овечка все жё поправлялась.
Бабушка старалась, за неё боялась.
До зелёной травки во хлеву держала,
Без надзора больше бегать не пускала.
Пусть живёт овечка бабушке в утеху!
Ведь она для старой, вовсе не помеха.

написан в 1983 г


Рецензии