О жажде осени

Я жажду этого томного осеннего воздуха
Побольше вдыхать его, чувствовать смену мыслей,
Когда избавляясь от летнего оптимизма бесхозного,
Я начну превращение в медведя гризли.

Я не буду злой, но мне станется очень холодно,
Мне захочется сильно залечь на дно,
Когда прольётся небо не ливнем тропиков, но моросью,
Я стану смотреть выносящее мозг кино.

Не хочу сигарет, не хочу больше кофе - долой и к чёрту!
Я оставлю все сантиметы для молодёжи,
Ничего не своего не возьму. Заберу только паршивую почту.
Ухмыльнусь в зеркало заспанной рожей...

Мне не хочется дрожи. Я с тобой, от тебя завися,
Я подстроюсь под твою температуру.
А иначе - какой от меня толк? В чём мой смысл?
При болезни готовить тебе микстуру,

В здравии оставаться Солнцем, когда промёрзнет
Этот воздух округи в центре зимы.
Я, мир украсить пытаясь, скажу: "Никогда не поздно
Реализовывать себя и свои мечты".

Даже когда придёт эта старая осень,
Мы проведём её как-то по-новому.
Мы никого ни о чём не спросим.
Мы только вместе можем быть вечно молоды.

А пока что мы ждём новой осени запаха,
Цвета, фарса, контраста и сырости.
А ведь когда-то искали в небе летнюю радугу...
И ждали от зимнего холода пощады-милости.

Кажется, мы немного выросли.

23.08.2015


Рецензии