11

вре­мя идёт быс­тро­теч­но, бес­печно...

вот,
ты у те­лика,
смот­ришь курь­ёз:

там са­молё­ты
вре­за­ют­ся в веч­ность
ба­шен тво­их
ещё бе­лых
во­лос.

пе­рек­лю­ча­ют ро­дите­ли хму­ро -
не для ре­бён­ка,
ду­ма­ют,
суть,
что в свет­лый день
пой­дут тол­пы по­нуро
по бес­ко­неч­ным прос­пектам,

как ртуть
вдруг под­ня­лась
в этой шту­ке под мыш­кой...

сно­ва бо­ле­ешь.
на этот раз -
грипп.

жар не спа­да­ет,
пус­тая ап­течка

смот­ришь на лам­пу
не ды­шишь,
осип...

но всё прош­ло,

как прош­ло
и то детс­тво.

пер­вый ка­нал ты слу­чай­но вклю­чив,
ви­дишь всё то,
что про­чувс­тво­вал
сер­дцем.

толь­ко
уже
не кри­чишь.


Рецензии