Птичья жалость

Что сорока заскучала
без событий и вестей,
и ни кого не увенчала
своей сводкой новостей.

Или нет другой сороки
чтоб побаловать язык,
иль у сплетен вышли сроки,
или кто другой умык.

Что ты в спину не стрекочешь
и не радуешь подруг
оттого,что даже ночью,
я уже себе сам друг.

Стало скучно мне без сплетен,
стрекочи,потешь язык.
И пускай разносит ветер,
я к тому давно привык.

Я тебе для них потешу
жизнь нескладную свою,
осуди того Олежу
где я нем и не пою.

Расскажи о том где не был,
не хваля где побывал.
То что в строчках мало неба,
чаще в них лесоповал.

Кумушкою ты не стала,
не разносишь стыдно весть.
Значит всё же птичья жалость
у тебя родная есть.
ПОДОРОЖНИК.
23.8.15г.


Рецензии