Корабль

У моего причала – долго, не стоят корабли.
Они уплывают вдали, они мне уже не нужны.
В их каютах нет для меня уюта, они пусты.
На покинутых палубах, уж слишком блестят полы.

Мне бы такой корабль, чтоб смог от всех бед сберечь,
Который бы плавал по морю, и не искал других встреч.
Который бы всецело отдавал тепло своих парусов,
Утром спасал бы меня, от безумно страшных снов.

Жду я всё свой корабль, он где-то близко уже,
И если ты слышишь – море,
Обязательно! Я прошу!
Пришвартуй его, к моей душе!


Рецензии