Урок математики

Урок математики

Начинаем мы считать:
Сколько будет дважды пять?
Если пять возьмём по пять,
Получаем …
Пять на десять умножаем –
…   мы получаем.
Умножение, дружок,
Помогло ускорить счёт.
              ***
         Задача

А теперь решим задачу:
У бабуленьки на даче
Восемь яблонь в ряд стоят.
Столько ж груш за той верандой.
Часть хозяева спилили
И осталось их четыре.
Сколько груш спилил хозяин?
Мы с тобой  так рассуждаем:
Если яблонь было восемь,
Груш вначале было столько ж,
Часть хозяева спилили.
Что мы сделаем? Отнимем.
И осталось груш? Четыре.
Правильно, дружок решил.
Всё в тетрадку запиши.


Рецензии