Короли Сказка

              Короли
             (Сказка)
Жил да был король на свете.
Королевство, да и дети
Его силы отнимали.
Королю за жизнь досталось:
То соседи нападали,
Королева умерла,
На него детей оставив.
Королевством долго правил.
Годы же берут своё,
Стариком властитель стал.
Вот однажды в тронный зал
Сыновей к себе позвал:
«Дорогие сыновья,
Ваш отец стал слишком стар.
Кто из вас возьмёт корону?
Чтобы думал не о доме,
А работал государем».
Старший сын пошёл на царство,
Ну, а младший помогал.
Новая метёт метла…
Королевич молодой
Только сел на царский трон,
Издаёт такой указ:
«Равен нищий и богач –
Все равны передо мной».
А потом указ другой:
«Всем платить теперь налоги
На заборы, на дороги,
На деревья и на воду».
В общем, сыпались указы,
И разваливалось царство –
 Нищета здесь расплодилась –
Королевство развалилось.
Сказка – ложь, да в ней намёк:
Королевство не сберёг.
Был правитель слишком жадным.
Издавал свои указы,
И законы проводил,
Словно враг народу был.


Рецензии