Горгона

Очертания Горгоны: -
Ужас смертный и немой,
Встал над пышною долиной,
Зыбь, укутав пеленой.

Взор горящий, глаз кровавых,
Космы: – рой шипящих змей,
Рок и хаус непроглядный,
Раболепие камней.

Дни и ночи в бред кошмарный,
И в поток огня слились,
Крик зловонный и смердящий,
С жаждой смерти вознеслись.

И при зареве рассветном,
На руинах всех святынь,
Пепелища мрачно тлеют,
Словно тысячи могил.

Кто воспел беспечность смеха,
Жизнь воспел: – тот эхо лишь,
Мир чудесный, мир прекрасный
В лютом пламени узришь!

Под напевом черной бури,
Глас Горгоны с громом схож;
Каждой жилкой, каждой веной,
В твердь земли исходит дрожь.

Век за веком в бездне сгинут,
Жребий выпал, и теперь,
Во вселенной будет править
Полу - демон, полу - зверь!


Рецензии